lunes, 2 de mayo de 2011

Ensalada Coleslaw

Es difícil lograr un aderezo para la bien conocida ensalada coleslaw que esté en la capacidad de complacer el paladar de muchos y particularmente el mío.
Es por ello que desde hace un tiempo he tratado poco a poco de crear mi propia receta que se ajuste a aquello que considero es el sabor que merece tener esta ensalada.
Espero que la puedan disfrutar de la misma manera que la he disfrutado yo...

Para la ensalada:
1 taza de repollo blanco y morado picado en juliana.
1/4 de taza de zanahoria rallada.
1/4 de taza de vinagre blanco (para lavar el repollo).

Para el aderezo:
4 cucharadas de mayonesa.
1 cucharadita de mostaza.
1 cucharadita de miel.
1 pizca de azúcar.
1 pizca de pimienta.
1/2 cucharadita de sal.
1 cucharada de vinagre blanco.


Para decorar:
Ciboulette bien picadito

Preparación:

1.- Lavamos el repollo y la zanahoria con abundante agua y el vinagre blanco, escurrimos y reservamos.
2.- Mezclamos la mayonesa, la mostaza y la miel hasta que quede homogéneo.
3.- Agregamos a la mezcla la azúcar, la pimienta y la sal.
4.- En un envase colocamos la ensalada con el aderezo y mezclamos vigorosamente.
5.- Agregamos la cucharada de vinagre a la ensalada y mezclamos vigorosamente.
6.- Se mantiene refrigerado hasta el momento que vaya a ser servida.

7.- Agregamos el ciboulette para decorar al momento de servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario